/ 22 июня, 2022/ 0 комментариев

На календаре 22 июня 1941 года. Обычный воскресный день. И главный вопрос для большинства граждан большой страны — как провести свой выходной: сводить детей в кино или сходить в гости, у кого-то сегодня выпускной, кому-то нужно на футбол. Их жизнь изменится ровно в 4:00 утра, в день, когда началась война. Они станут солдатами и героями войны, убитыми и ранеными, беженцами и блокадниками, узниками концлагерей и сиротами. Победителями и ветеранами Великой Отечественной войны.
Сегодня мы вспоминаем трагическую дату. Ровно 81 год назад началась Великая Отечественная война. Множество городов и деревень Белгородской области сильно пострадали в годы войны. Белгород был разрушен до основания. Наша земля приняла самое крупное в истории танковое сражение – Битву под Прохоровкой.
Уже выросли внуки и правнуки тех, кто встал тогда на защиту Родины. Но память об их подвиге по-прежнему с нами. Сегодня, вспоминая события тех страшных лет, мы говорим слова благодарности нашим солдатам, которые самоотверженно сражаются в специальной военной операции на Украине. Все они достойные наследники тех, кто победил в Великой Отечественной войне.
День памяти. День скорби.

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*